Bantu Sebarkan!!! Inilah 6 Dandanan Haram Untuk Wanita, Wanita Wajib Baca..

.

Bantu Sebarkan!!!  Inilah 6 Dandanan Haram Untuk Wanita, Wanita Wajib Baca..

Bantu Sebarkan!!!  Inilah 6 Dandanan Haram Untuk Wanita, Wanita Wajib Baca..
Bantu Sebarkan!!!  Inilah 6 Dandanan Haram Untuk Wanita, Wanita Wajib Baca..
PORTAL ISLAMI: Tak semua dandanan dan hiasan untuk suami itu halal, ada langkah dandan yang haram serta bertentangan dengan Islam. Misalnya ikuti langkah berdandan perempuan kafir yang tidak pernas shalat, wudhu, dan tak menggerakkan hukum syariat.

Perempuan muslimah yang menghormati dianya pasti takkan sudi serupa perempuan-perempuan kafir dan fasik. Dia bakal berkelanjutan melindungi agama dan dianya yang telah dimuliakan oleh Islam. Perempuan muslimah berwajah bakal terlihat bersinar dengan air wudhu yang digunakannya untuk melakukan ibadah.

Oleh karena itu, dia bakal tentukan dandanan dengan hiasan yang dibolehkan dan sesuai sama sosoknya sebagai seorang muslimah.
Baca juga: Kisah Nyata, Seorang Perempuan Sembuh Dari Kangker Karena Perilakunya, Mengharukan
Tersebut beberapa dandanan serta hiasan yang haram :

Pertama, sangat berlebih dalam berhias dengan menggunakan waktu yang cukup lama dan uang yang banyak untuk mencari kosmetik, pakaian, serta ornamen hiasan terbaru yang di luncurkan ke pasaran.

“Sesungguhnya pemborosan itu yaitu saudar setan dan setan itu yakni demikian ingkar pada Tuhannya, ” (QS. Al-Israa ayat 27).

Ke-2, memakai banyak waktu di depan cermin manfaat memoleskan bermacam jenis kosmetik. Sebab semua suatu hal yang sangat berlebih dan melampaui batas, akan menjadikan hal yang negatif.

Ketiga, Rasulullah SAW bersabda, “Allah SWT melaknat perempuan yang buat tato dan memohon ditato, yang mencabut bulu alis dan memohon dicabut, yang merenggangkan gigi dan memperindahnya, serta perempuan-perempuan yang merubah ciptaan Allah SWT. ” (HR. Al-Jami ash-Shaghir).

Keempat, Rasulullah SAW bersabda, “Allah SWT melaknat perempuan yang menyambung rambut dan memohon disambungkan rambutnya. ” (HR. Al-Jami’ ash-Shaghir).

Ke lima, Rasulullah SAW bersabda, “Allah SWT melaknat perempuan yang serupa lelaki. ” (HR. Al-Jami ash-Shaghir).

Ke enam, Rasulullah SAW bersabda, “Laki-laki tak dapat lihat aurat lelaki lain, dan perempuan tak bboleh lihat aurat perempuan yang lain, ” (HR. Muslim).

Sudah jelas bukanlah bila berdandan dengan berlebihan hanya bakal bikin anda tak mematuhi beberapa ketentuan Allah SWT, karena itu patuhilah perintah Allah SWT serta berdoalah supaya hati tetaplah istiqomah di jalan-Nya. Dan Allah SWT jadikan kita perempuan muslimah yang sepenuhnya. reni/islampos.

Sumber:  www.syiarmuslim.com

0 Response to "Bantu Sebarkan!!! Inilah 6 Dandanan Haram Untuk Wanita, Wanita Wajib Baca.."

Post a Comment