Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa

.

Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa

Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa
Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa
PORTAL ISLAMI: Tidak terasa kali ini sudah memasuki bulan suci ramadhan, dimana setiap umat islam selalu menjalankan ibadah puasa yang dilakukan selama 1 bulan penuh. Puasa yaitu salah satu ibadah yang wajib dilakukan bagi yang mampu. Mampu dalam artian kali ini adalah mampu menahan nafsu, lapar dan juga dapat menyelesaikan puasa selama sehari penuh.

Pada kesempatan kali ini, akan disajikan mengenai beberapa kata mutiara ucapan selamat berbuka puasa yang dapat kita berikan kepada teman - teman kita yang menjalankan ibadah puasa. Kata kata tersebut mampu membuat orang yang kita berikan menjadi lebih bersemangat dan merasa diperhatikan selama menjalankan ibadah puasa. Meskipun yang memberikan ucapan tersebut tidak menjalankan ibadah puasa tersebut karena berhalangan ataupun memang non-muslim, namun memberikan ucapan kata mutiara ucapan selamat buka puasa tersebut juga yaitu salah satu hal yang baik.

Berikut dibawah ini adalah beberapa kumpulan kata mutiara ucapan selamat berbuka puasa yang bisa sobat simak dan berikan kepada teman - teman yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Kumpulan Kata-Kata Ucapan Selamat Buka Puasa
Kebaikan itu banyak, tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sedikit. (HR. Abu Hanifah). met buka puasa ya.. cin.. semoga Allah SWT menerima ibadah puasa kita. Amin.  
Jika sobat gerah maka mandilah, jika sobat ngantuk maka tidurlah dan jika bedug adzan magrib telah terdengar maka ku ucapkan selamat berbuka puasa ya sobat.  
Sebelum makan cuci tangan, Jangan lupa juga berdo’a, Dengan senyum aku ucapkan, Selamat Berbuka puasa.
Apabila Allah SWT menginginkan kebaikan bagi seseorang, maka dia diberi pendalaman dalam ilmu agama. Sesungguhnya memperoleh ilmu hanya dengan belajar. (HR. Bukhari). - Selamat berbuka puasa saudaraku.  
Beduk maghrib di sambung azan, terdengar indah alunan merdunya, Melalui sms kata kata ini aku ucapkan, selamat Berbuka Puasa.  
Berbukalah dengan yang manis, oleh karena itu aku kirim sms ini, supaya kamu buka puasa sambil membaca sms dari aku yang sangat manis, met berbuka puasa.  
Jangan lupa berdo'a sebelum makan, Sudah kenyang ucapkan Alhamdulillah, Selamat berbuka puasa kuucapkan, Untukmu dengan senyumku terindah.  
Merdunya lantunan adzan yang bekumandang dari kejauhan,dengan senyum yang penuh kebahagiaan,ku ucapkan selamat berbuka puasa teman-teman.  
Orang bijak pasti buka puasa sebelum shalat, orang ta’at cuma minum trus shalat dan orangyang tidak puasa update status sambil makan. met buka puasa ya sobat.  
Azan magrib telah berkumandang, terdengar sangat indah alunan-alunan merdunya, dengan melalui sebuah sms ini aku mengucapakan, Selamat Berbuka Puasa.
Puasa tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak beraktifitas selama seharian, entah mungkin karena lemas ataupun tidak bersemangat karena perut kita lapar. Puasa yaitu ibadah, dan kita harus ikhlas dalam menjalankan ibadah tersebut agar mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Di atas yaitu kumpulan kata mutiara ucapan selamat berbuka puasa yang dapat kita berikan kepada teman yang sedang menjalankan ibadah puasa. Semoga kata - kata tersebut mampu menjadi penyemangat mereka yang menjalankan ibadahnya dengan berpuasa selama seharian penuh.


Sumber: http://dewikata.blogspot.co.id

0 Response to "Kata-Kata Ucapan Selamat Berbuka Puasa"

Post a Comment